Sie lieben tolles Essen? Dann sind Sie hier ganz genau richtig! Haben Sie schonmal von unserem Arganöl gehört oder es gar angewendet? Nein? Dann sollten Sie das aber unbedingt probieren: es eignet sich ideal zum Verfeinern von schmackhaften Salaten, bis hin zum Würzen von leckeren Fleisch- und Fischgerichten oder auch sehr beliebt: für Dressings.

Man könnte auch sagen: Ihrer persönlicher Kreativität sind keinerlei Grenzen gesetzt!

Geröstetes und ungeröstetes Speiseöl

Das Speiseöl bieten wir in 2 verschiedenen Geschmacksrichtungen an:
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Arganöl geröstet

Hierbei werden nur die über dem Feuer gerösteten Argankerne zur weiteren Verarbeitung verwende. Es hat ein ein nussiges, kräftiges Aroma und verleiht jedem Gericht die gewisse Note. Unser absolutes Lieblingsprodukt wenn es um die Küche geht:

zum gerösteten Arganöl (kaltgepresst)

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Arganöl ungeröstet

Beim ungerösteten Arganöl findet hingegen keine Röstung der Argankerne statt, daher ist dieses Öl weitestgehend geschmacksneutral und frei von Röstaromen. Unsere Kunden schätzen hierbei die Naturbelassenheit dieses Öls:

zum ungerösteten Arganöl (nativ & kaltgepresst)

Das sollten Sie zudem wissen

Zwischen den beiden Sorten gibt es keine relevanten Unterschiede im Bezug auf die Inhaltsstoffe. Zwar liegt der Verdacht nahe, dass beim gerösteten Arganöl sich die Inhaltsstoffe aufgrund der Röstung verschlechtern bzw. quasi „verbrannt werden“, dem ist aber nicht so – die Inhaltsstoffe sind nahezu identisch.

Das Arganöl eignet sich aufgrund seines hohen Rauchpunktes von etwa 250°C auch zum Braten, dennoch sollte dieses kostbare Speiseöl eher für kalte Gerichte verwendet oder aber nur zur geschmacklichen Verfeinerung zum Ende des Brat- bzw. Kochvorgangs hinzugegeben werden.

Die Begründung hierfür ist einfach wie simpel:
setzt man das Öl zu lange zu heißen Temperaturen aus, werden die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe wie das Vitamin E oder die ungesättigten Fettsäuren zerstört.

Die richtige Lagerung

Auch die richtige Lagerung ist für das perfekte Aroma von entscheidender Bedeutung. Bei falscher Lagerung kann das „marokkanische Gold“ ungenießbar werden – was ja in jedem Falle vermieden werden soll. Doch keine Angst, die richtige Lagerung ist schnell gemacht:

  • Trocken, dunkel und zwischen 10° C bis 19° C lagern

Bei kühleren Temperaturen wie beispielsweise im Kühlschrank wird das Arganöl trüb und flockig, was aber gar kein Problem ist: bei Zimmertemperaturen wird das Öl ohne Qualitätsverluste wieder klar.


Leckere Arganöl Rezepte

Um Ihnen eine kleinen Einblick zu geben für welche Gerichte unser Arganöl geeignet ist haben wir im Folgendem mehrere leckere Rezepte rund ums „goldene Öl aus Marokko“ für Sie zusammengestellt.

Inhaltsverzeichnis

Salate

spargelsalat-arganoel
Bunter Spargelsalat mit Erdbeeren und Arganoel-Dressing

Ein toller Salat, welcher perfekt zur Spargel- und Erdbeersaison geeignet ist.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Bulgursalat
Bulgursalat mit Arganöl

Ein veganischer Salat aus der libanesischen Küche

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel

Der Griechische Salat
Griechischer Salat mit Arganöl

Schmackhaft, gesund und schnell: unser Griechischer Salat, auch bekannt als Bauernsalat

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Tomatensalat mit Schafskaese
Einfacher Tomatensalat mit Schafskäse

Saftiger Tomatensalat, ideal geeignet zur heißen Jahreszeit als Snack für zwischendurch oder als Beilage.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorspeisen

Einfaches Rindercarpaccio
Rindercarpaccio gewürzt mit Arganöl

Leckeres Rindercarpaccio gewürzt mit Arganöl, ideal als Vorspeise oder Beilage geeignet.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Schwierigkeistgrad: mittel

Dressings

Leckere Arganöl Dressings selber machen
Leckere Arganöl-Dressings

Mehrere verschiedene Dressings aus Arganöl, gesund und lecker für jeden Salat geeignet.


Fisch

Einfaches Rindercarpaccio
Canapé mit Lachs

Leckere Canapés mit Lachs, der Hingucker für jeden Anlass.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Sie haben ein leckeres Arganöl Rezept? Dann schreiben Sie uns, wir veröffentlichen es gerne!